Уникальная твердотопливная печь

 

Тел.:
+7 923 610 46 60


 

 

 

 

 
 

Данов Сергей и Ирина с.Колмогорово, Яшкинский р-н, телефон +79030716713, +79235170301

Мы живем в частном доме с автономным отоплением давно, около 20 лет. Дом около 100кв.м. С автором "Самогрейки" знаком с той поры, когда был сделан первый её прототип. Присматривался к печи долго... Свой, самодельный угольный котел топился, вроде все привычно, и 6-­7 ведер угля в сутки зимой ­ это нормально. Только устали от этой кочегарки...

Все отзывы

Наконец решились, и заказали "Самогрейку". Сэндвич трубу решил поставить 6 метров, потом пришлось добавить ещё метр, тяга была слабовата! Установили печь за один день, правда не учли, что нужен слив для конденсата. Думали конденсата мало, и это просто вода... Оказалось это жидкость с очень неприятным и едким запахом! Благо печка стоит не в доме, а в кочегарке. Пришлось взять две канистры по 20 литров каждая, и менять их по мере наполнения.

Дрова изначально заготовили конечно сырые, горели отвратительно, печь пыхтела, было много конденсата. Когда я купил сухих дров. дело пошло на лад. В связи с небольшим и холодным помещением кочегарки. печь пришлось одеть в так называемую "попону". Верх и боковые поверхности накрыть теплоизоляцией.

Закладку печи (а это именно закладка, а не так, подбросить) я начинаю с укладки ряда очень сухих, мелких дров и пока закладываю, выгорает труба, даже не приходится дедать прожиг. Изначально печь дымила во время закладки, но потом я понял, что желательно дождаться згорания топлива до углей, и про дым забыли!!! Сейчас все в полном порядке, я с ней подружился! Закладку делаю раз в 2­-3 дня, в зависимости от температуры за окном. Даже пробую топить углем (остался с прошлого года), получается хорошо, но зольность возрастает!

Трудно перестраиваться со старых угольных печей на "Самогрейку", но когда перестроишься, то понимаешь деньги и время на привыкание потрачены не зря!!! На сегодняшний день: постоянная температура дома в течении суток, забываешь на 2-­3 дня, что зима за окнами. Спокойно уезжаю из дома на целый день, зная, что по приезду не нужно бежать выгребать золу, растапливать печку, ходить по холодному дому.... МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

Очередная мечта: брикератор стружек и опилок как топлива для "Самогрейки". Ждем Евгений!!!

P.S. При обращении за советом и консультацией к производителю печи, всегда получали в достатке и то и другое!

Прошло два года...

Прошло 2 года с начала эксплуатации печки "Самогрейка". Эта зима третья. Все больше убеждаюсь, что мы сделали правильный выбор. Исчезла проблема с утилизацией шлака от угля, остатки горения дров в печке можно использовать даже как отпугивающее средство от грызунов (подсыпка яблонь и других деревьев и кустов). Также получилось дожигать эти остатки прямо в печке до состояния древесной золы. Перед тем как закладывать в печку очередную порцию дров открываю зольник, чуть шурую в колосники, чтобы упали угли на недогоревший остаток. Зольник прикрываю с зазором примерно 40 мм (задняя заслонка трубы естественно открыта полностью) и недогоревшие угли и смола догорают в течение 3-4 часов.

Периодически нужно кочергой переворачивать и подгребать горящий слой. Эту процедуру провожу раз в неделю. Получается половина ведра древесной золы (после недельного горения печки!).

PS. Эту зиму топлю исключительно березовыми дровами. В нашем регионе это лучший вариант. Если их еще и высушить (использовать через год после заготовки), эффект будет бОльшим. При минус 20 градусах-2 суток минимальное время горения печки с березовыми дровами.

Данов Сергей и Ирина с.Колмогорово, Яшкинский р-н, телефон +79030716713, +79235170301

.

.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 
 

Отзывы

Отзывы

Алексей Сорокин. деревня Ляпки, Кемеровская обл. В 2012 году мы переехали в деревню. узнали, что печь самогрейка обогревает большой производственный цех на заводе. Приехали, посмотрели и решили, что такая...

-

Подробнее

Отзывы

Отзывы

Рыжковы Ольга и Дмитрий. Деревня Тебеньки, Кемеровская обл. Уважаемые посетители сайта! У нас в Кузбассе есть гений, который изобрел печь, называется САМОГРЕЙКА. Чудо, а не печка. Увидели в новостях сюжет про...

-

Подробнее

Отзывы

Отзывы

Данов Сергей и Ирина с.Колмогорово, Яшкинский р-н, телефон +79030716713, +79235170301 Мы живем в частном доме с автономным отоплением давно, около 20 лет. Дом около 100кв.м. С автором "Самогрейки" знаком с той поры, когда...

-

Подробнее

Отзывы

Отзывы

Семья Базаровых Нурали и Людмила.

-

Подробнее