Уникальная твердотопливная печь

 

Тел.:
+7 923 610 46 60


 

 

 

 

 
 

Семья Базаровых Нурали и Людмила. Мы с женой жили в квартире, и захотели построить дом. Построили. Встал вопрос отопления. Нашли вроде бы хорошего печника, он согласился построить нам "Русскую" печь. Печка получилась очень большая. Много денег потратили на кирпич и работу.... Но топиться она как следует не хотела, дымила. Печник сказал, что просохнет, и будет топиться. Но ничего не изменилось. Потом он перестал отвечать на телефон, и потерялся вовсе. Замучались с этой печкой, решили её убирать.

Нам посоветовали поставить электрокотел, вроде как экологично, нет ни пыли, ни копоти, и угля не нужно. Купили электрокотел, поставили конвектора, пластиковые трубы.... Опять ушла куча денег и времени. Подключили.... При уличной температуре в 0 градусов, дома была температура + 19, и за месяц отдали 10000 рублей!!! Этот вариант нас тоже не устроил. Узнали про "Самогрейку" и заказали её. Но соседи, отсоветовали нам её ставить, так как привели веские доводы: что, мол, они на угле замерзают, а дровяная печь совсем не сможет прогреть дом! Мы испугались, и хотя уже получили "Самогрейку", решили все-таки купить угольный котел "Русь" а "Самогрейку" продать.

Наступила зима, я топил угольный котёл, дома было тепло, но через каждые 3 - 4 часа необходимо подкидывать, шуровать, и выносить раскаленную золу. Я замучался, сутками жил у угольного котла. Короче я превратился в кочегара! Намучился с домом, с котлом, и с золой! Заносил домой 10 ведер, выносил 6! и так каждый день! Тем временем "Самогрейка" не продавалась... Зимой не было подъезда, летом никому не нужно отопление.

Поехали к Боханцеву Евгению, и ещё раз уточнили, сможет ли его печь справиться с нашим домом? Он, выслушав нас и узнав про наши мучения, удивился, почему мы не поставили его котел? Мы попросили, чтобы Евгений помог установить "Самогрейку", он согласился.... За один день установили печь, поставили трубу, подключили накопительный бак для горячей воды. Затопили, через 20 минут работы печи стала нагреваться обратка, через 2 часа, дома стало +27 градусов. Жена от радости даже расплакалась, так мы намучались с отоплением. Сейчас дома тепло, есть горячая вода, в кочегарку хожу раз в сутки.

Да чуть не забыл, однажды случился курьёзный случай: я подкинул печку, и забыл прикрыть заслонку. Уехал на работу. Часа через полтора звонит жена в панике - дома + 60градусов, она не знает, что делать!!! Я срочно взял такси прилетел домой, дома как в бане! Но ничего страшного не произошло, просто прикрыл регулятор мощности, и печка успокоилась и довольно быстро остыла до нужной температуры! И тут мы окончательно убедились, что зимой мерзнуть не будем! Огромная благодарность Боханцеву Евгению Михайловичу за его изобретение! Мы очень довольны!!!

Если кто нибудь хочет узнать нашу историю подробней, звоните т. 8-950-593-42-83

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 
 

Отзывы

Отзывы

Алексей Сорокин. деревня Ляпки, Кемеровская обл. В 2012 году мы переехали в деревню. узнали, что печь самогрейка обогревает большой производственный цех на заводе. Приехали, посмотрели и решили, что такая...

-

Подробнее

Отзывы

Отзывы

Рыжковы Ольга и Дмитрий. Деревня Тебеньки, Кемеровская обл. Уважаемые посетители сайта! У нас в Кузбассе есть гений, который изобрел печь, называется САМОГРЕЙКА. Чудо, а не печка. Увидели в новостях сюжет про...

-

Подробнее

Отзывы

Отзывы

Данов Сергей и Ирина с.Колмогорово, Яшкинский р-н, телефон +79030716713, +79235170301 Мы живем в частном доме с автономным отоплением давно, около 20 лет. Дом около 100кв.м. С автором "Самогрейки" знаком с той поры, когда...

-

Подробнее

Отзывы

Отзывы

Семья Базаровых Нурали и Людмила.

-

Подробнее