Уникальная твердотопливная печь

 

Тел.:
+7 923 610 46 60


 

 

 

 

 
 

Пиролизный котел

— новые грани привычного

Пиролиз — привычный процесс, используемый в промышленных масштабах. Суть его заключается в разложении органических веществ под действием высоких температур.

За основу изобретения Евгения Боханцева печи «Самогрейки» был положен сходный принцип. Пиролизный котел помещается сверху, а дрова в нем в привычном смысле слова не горят, а тлеют, что дает большой коэффициент теплоотдачи в помещении. Пиролизная печь загружается раз в сутки или даже в трое, позволяя надолго забыть про нее.

Частое обслуживание? Тоже забудьте! Пиролизный котел накапливает всего лишь одно ведро золы в месяц! Если сравнить с углем, то от него остаются килограммы шлака — горы мусора буквально растут возле дома. Кроме того, пиролизная печь даже при засорении трубы может ее эффективно очищать, работая в особом режиме. Отсюда — прямая выгода. Тем более что тепло не становится обогревателем улицы.

Печь «Самогрейка» — это патентованная схема горения, отдающая значительную часть энергии жилью. Помимо дров такая печка способна не менее эффективно работать на всем, что способно тлеть: торф, опилки, деревянный мусор.

Чудо-изобретение Евгения Боханцева если и не изменило мир, то точно сделало его теплее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: